Форум         Йога - 27  

Книга       Тантра        Сыроедение           Вход · Выход · Регистрация  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Нанди 
ФОРУМ » * » СЫРОЕДЕНИЕ » Очистительный кризы, трудности перехода.
Очистительный кризы, трудности перехода.
НандиДата: Пятница, 03 Апрель 2015, 18:13 | Сообщение # 1
Бхагаван
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Offline
Очистительные кризы при переходе на сыроедение

Немецкий натуропат-практик Хеннинг Мюллер-Бурцлер успешно помогает излечиться сотням своих пациентов с помощью перестройки питания и терапии 3-го уровня раздельного сыроедения.

В этой главе рассказывается об очистительных кризах, которые рассматриваются Мюллером-Бурцлером как возможные, но далеко не желательные реакции, сопровождающие оздоровление организма. Он подробно рассматривает механизм возникновения очистительной реакции, ее течение и кратковременные негативные последствия для общего состояния организма. Основной тезис: быстрее — не значит лучше и эффективнее. Мюллер-Бурцлер касается также такого явления, как застой в печени в результате скопления в крови ядов и конечных продуктов обмена веществ и дает советы, как его избежать.

В своей натуропатической практике он применяет разработанное им гомеопатическое средство «Соль Мертвого моря» в разведении D 33, которое убирает классические симптомы очистительного криза у любого пациента в течение нескольких часов. Однако это не значит, что без подобного средства нельзя проводить разработанную им постороительно-очистительную терапию. Основная и важнейшая рекомендация — постепенная перестройка питания вплоть до 3-го уровня раздельного сыроедения.

Это терапевтическое и энергетическое питание включает в себя только хорошо пережеванные сырые фрукты, орехи, семена и пророщенные зерна в определенных сочетаниях и ведет к активации катализаторов обмена веществ и мощной очистительной реакции организма.

Проблематика очищения соединительных тканей

Есть много возможностей, с помощью которых мы можем спровоцировать очищение соединительных тканей. Прежде всего это голодание, здоровое питание, которое включает употребление каменной или кристаллической соли (76), физическая активность, потение в сауне, смена климата, перестройка гормонов во время беременности и разные другие варианты, при которых с помощью физических

 упражнений или духовного совершенствования повышается уровень жизненной энергии. Однако лучшими методами очищения являются голодание и употребление сырых фруктов, орехов и семян, а также сырых пророщенных зерен, применяемое на 3-м уровне раздельного питания. В последней главе я также напишу о том, каким образом космические энергии влияют на наш обмен веществ.

Легче всего организм очищается на голодании. Это объясняется тем, что организм «сжигает» жир, который и является основным местом складирования шлаков обмена веществ и ядов. Поэтому в первую очередь при голодании выводятся те шлаки и яды, которые освобождаются при сжигании подкожного жира.

Только когда организм по большей части освободился от подкожного жира, очищаются более глубокие «слои», такие как кости, жилы и органы. При том, что сегодня наши соединительные ткани засорены многими химическими веществами и тяжелыми металлами из окружающей среды, питания и амальгама в зубных пломбах, а также химическими веществами из фармацевтических медикаментов, мы должны голодать многие месяцы, чтобы более-менее очиститься от них.

Прежде я сам голодал продолжительное время три раза. Два раза по 3 недели и один раз почти 6 недель. В то время я, конечно, очень хорошо очистился. Однако мне надо было бы голодать еще несколько месяцев, чтобы из меня вышли все химические вещества, которые несколькими годами позже были выведены в результате применения 3-го уровня раздельного питания.

Каждый, кто когда-либо голодал более двух недель, сталкивался с таким опытом: сила пищеварения падает в это время до нуля, поэтому после 2-3 недельного голодания организм почти не в состоянии что-либо переварить. При этом важнее постепенно увеличивать прием пищи, иначе можно свести на нет все преимущества, достигнутые во время голодания.

Поэтому, как правило, самое трудное в голодании не само воздержание от пищи, а выход. Часто клетки настолько голодны, что трудно удержаться от употребления большего количества пищи, чем организм в состоянии переварить. Следовательно, если хотите голодать более двух недель, узнайте больше о том, как потом к органам возвращается пищеварительная сила.

продолжение
 
ФОРУМ » * » СЫРОЕДЕНИЕ » Очистительный кризы, трудности перехода.
Страница 1 из 11
Поиск:



      Rambler's Top100     
Хостинг от uCoz