Форум         Йога - 27  

Книга       Тантра        Сыроедение           Вход · Выход · Регистрация  
Страница 1 из 11
Модератор форума: soma 
ФОРУМ » * » РЕЛИГИЯ » ИИСУС - ЙОГ
ИИСУС - ЙОГ
НандиДата: Суббота, 04 Июль 2009, 02:26 | Сообщение # 1
Бхагаван
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Offline
Известно ли Вам, что Иисус был йогом?

Существуют записи в различных манускриптах Индии и Тибета, упоминающие присутствие Иисуса в Индии и Тибете. 12 лет он путешествовал по Индии и Тибету, учился у нескольких Махасиддхов, посещал различные храмы. Своим аппостолам он передал различные практики кундалини - йоги. Изначальное Христианство, ни что иное как йога в чистом виде.

По прошествии нескольких сотен лет, из Библии была удалена информация о пребывании Иисуса в Индии, и информация о карме и реинкарнации. Фактически на данный момент, современное Христанство сильно отличается от изначального. Современное Христианство, в попсовом варианте это путь Веры. Но на одной Вере, далеко НЕ уедишь. Вера это ментальное.

А ведь есть ещё энергия и тело. Нужно работать с энергией, развивать тело. Довольно часто можно встретить так называемых, религиозных людей. Здоровья у них нет, сознание узкое, фанатичное, материально бедны. Разве это путь к Богу? Йога, и особенно тантра, предпологает интегральное развитие: сильное эдоровье, ясный интеллект, материальное процветание и т. д. Полнота жизни, ярко выраженный прогресс, вот путь йоги! tongue

 
arimaskaДата: Пятница, 10 Июль 2009, 14:04 | Сообщение # 2
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
Здорово:)
 
LantaoreДата: Воскресенье, 12 Июль 2009, 12:00 | Сообщение # 3
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Quote
По прошествии нескольких сотен лет, из Библии была удалена информация о пребывании Иисуса в Индии, и информация о карме и реинкарнации

Кто и зачем это сделал?


Не живи прошлым, оно прошло. Не живи завтрашним днём, потому что когда он настанет, начинаешь жить следуйщим днём, так и не живя настоящим.
Живи и радуйся каждому настоящему мгновению. Так ты обретешь себя
 
НандиДата: Воскресенье, 12 Июль 2009, 16:17 | Сообщение # 4
Бхагаван
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Offline
Очередной Константинопольский собор. Более того, было объявлено:
"Кто будет верить в карму и реинкарнацию, тому анафема / проклятие /"
Это было сделано из политических соображений, для улучшения
контроля над паствой.
Кто сделал: "верхушка". Зачем: Как всегда, для реализации своих
планов. Такова жизнь. Каждый "играет в свои ворота." sad
 
arimaskaДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 12:39 | Сообщение # 5
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
где-то слышала, что апокрифы, в которых была информация о перерождении, не включили в Библию для того, чтоб люди не надеялись на следующую жизнь, а стремились улучшить себя в этой жизни, чтоб не откладывали на потом собственное совершенствование...а для верности еще бабайкой в аду напугали, чтоб наверняка:)
 
НандиДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 18:58 | Сообщение # 6
Бхагаван
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Offline
На самом деле не из благих намерений была удалена инфа о реинкарнации.
А из политических devil
 
arimaskaДата: Вторник, 14 Июль 2009, 12:27 | Сообщение # 7
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
Ну...политика вообще - такая тема...Рассказывали тоже на одних хороших курсах о том, что во всех странах есть такие у правительства программы специально для того, чтоб население было как можно более послушным и покладистым - как овечки и бараны:-) чтоб не протестовали по каждому поводу и без повода))))
 
НандиДата: Вторник, 14 Июль 2009, 16:09 | Сообщение # 8
Бхагаван
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Offline
Да, на самом деле ведётся очень глубокая и тотальная работа по отуплению и запугиванию населения.
В основном через СМИ. Главный канал телевидение. Реалити - шоу, новости, телесериалы и прочее.
Несколько лет назад мне подарили телевизор. Я смотрел все помои которые там показывали,
и почувствовал что начинаю тупеть. Срочно продал, на вырученые деньги купил новую соковыжималку и
ещё разных полезностей tongue
 
arimaskaДата: Среда, 22 Июль 2009, 18:18 | Сообщение # 9
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
Христианский мудрец из Гималаев (Свами Рама "Жизнь среди гималайских йогов")

Одно время в нашем монастыре жил один монах, очень много знавший о Христе. Его звали Садху Сунгар Сингх. Когда он посещал Мадрас, десятки тысяч людей стекались на морской берег, чтобы послушать его проповеди. Находились даже такие, кто прилетал из Европы, лишь бы услышать его. Он родился в Амритсаре штата Пенджаб и был сикхом по происхождению.

В молодости его посещало одно видение, повторявшееся ночь за ночью. Он не понимал, было ли это видение сном, некой путеводной нитью или же носило пагубный характер. Он видел человека, который просил его встать и отправиться в Гималаи. Он пробовал совсем не спать, но в конечном итоге сон все же одолевал его и он смыкал глаза. Тогда ему вновь являлось видение, и он слышал голос, обращавшийся к нему со словами: "Готов ли ты выслушать меня? Я твой Спаситель.

Для тебя нет иного пути". Он не знал, кто был тот человек, что являлся к нему, и поэтому стал искать совета у других. Один человек сказал, что это был Христос, другой -- что это был Кришна, а третий -- что это был Будда. Однако, когда он увидел картинку с изображением Христа, то сразу сказал себе: "Вот, тот учитель, который является ко мне во сне и стремится пробудить меня". Между тем Христос вновь и вновь представал перед ним во сне и задавал ему вопрос: "Почему ты медлишь, сынок?"

Наконец, однажды он покинул свой дом, не сказав никому ни слова, и ушел в Гималаи, где оставался длительное время. Несколько лет он прожил в нашем горном монастыре. Он был тем человеком, который познакомил меня с христианской Библией. Он также научил меня сопоставительному изучению Бхагават Гиты и Библии. "Весть, принесенная утром, была вестью Кришны; весть, принесенная в полдень, была вестью Будды; а весть, принесенная вечером, была вестью Христа. Между ними нет различия.

Сострадающий Христос, просветленный Будда и совершенный Кришна передавали свои послания в том виде, который соответствовал их времени и нуждам масс, готовых принять их учение. Эти великие люди были представителями единой абсолютной Реальности, принимающей различные формы и нисходящей для указания пути человечеству всякий раз, когда нужен Он.

Мудрецы традиционно питают уважение ко всем великим мировым религиям", -- говорил Сунгар Сингх. Садху Сунгар Сингх был человеком исключительно любящей, доброй и возвышенной души. Я глубоко уважал его и называл одним из своих учителей. Однажды он прекрасно выразил сравнение буддизма и христианства. "Христианство, -- сказал он, -- это дитя иудаизма, точно также как буддизм -- дитя индуизма". На протяжении многих веков своего постепенного роста эти две великие религии видоизменялись, эволюционировали и принимали разнообразнейшие формы. Есть несколько важных черт, которые являются общими для этих великих и благородных религий. Обе религии отрицают голос плоти, исходящий с нижних уровней человеческого сердца и ума.

Обе они верят в то, что этот голос есть источник зла. Вера в собственную греховность и эгоистичность приводит человека к пессимизму. Эти религии делают позитивный упор на страдания человечества и сострадание к нему. Обе религии несут в самой своей основе идеал любви в его крайних выражениях, призывающих принести в жертву свою жизнь ради других и любить других, как самого себя. Обе они придают важнейшую роль бескорыстной любви в человеке и призывают своих последователей культивировать в себе это чувство. В буддизме любовь имеет более широкое значение, чем в христианстве.

В то время как в христианстве распространение этого чувства ограничивается людьми, в буддизме оно распространяется на все чувствующие формы животной жизни. Христианство анализирует жизнь при помощи теологии и находит свое завершение в вере, в то время как буддизм воспринимает жизнь рационалистическим путем и находит свое завершение в нирване. Аскетизм буддизма учит покою, а аскетизм христианства учит радости. Однако понимание обеих религий приводит человека в то царство покоя и радости, которое мир никогда не сможет ни дать, ни отнять. Буддизм, подобно христианству, делает упор на волю, и в плане морального образа жизни обе этих религии подчеркнуто важное место отводят дисциплине, упражнениям и формированию привычек.

Учения этих религий, в своих взятых более широко аспектах, не многим отличаются друг от друга. Последователь Будды уделяет внимание осознаванию своих мыслей, слов и действий. Из истории известно, что те, кто жил вместе с Иисусом, были также всецело преданы своему высшему Я, а не низшей мелочной природе. Как буддизм, так и христианство верят в возможность наставления людей на путь поисков их морального совершенства. Буддизм проповедует четыре благородных истины, в которых признается, что главный источник страдания коренится в желании. Христианство несет в себе чисто западную готовность получить шанс и использовать его.

Буддисты выбрали в качестве своего высшего символа и идсла фигуру сидящего мудреца, находящегося в состоянии глубокой медитации -- абсолютного покоя. Христиане используют символ молодого человека, распятого на кресте, показывающий преодоление наивысшего страдания любовью. Характерные черты Будды и Христа имеют как сходства, так и различия. Иисус был человеком, горячо любящим истину, Будда же был спокойным и сострадательным мудрецом.

В метафизических подходах этих религий можно обнаружить различие в вопросах этики. Христианство теистично, в то время как буддизм явно агностичен. Это расхождение показывает, что последователи обеих религий впадают в ошибку, когда утверждают, что их собственная религия содержит в себе все ценности обеих, забывая при этом ту истину, что обе они гениальны по-своему и внесли каждая свою лепту в духовное продвижение человечества.

Христиане, подобно вайшнавитам, верят в дуализм. Буддисты верят в нирвану, что находится также и в полном соответствии с учением Вед. Нирвана представляет собой санскритское слово, ранее уже употреблявшееся в Ведах и происходящее от слова "освобождение", в которое верят мудрецы. Путь мудрецов -- это самый древний путь; он включает в себя учения как христианства, так и буддизма. Мы не упоминаем в этом ряду такую религию, как индуизм, поскольку индуисты верят в путь аватаров, или воплощенных божественных существ. Однако путь мудрецов -- это наивысший путь. Мудрецы являются основателями самой древней религии Вед.

Вряд ли в мире можно найти такую религию, которую не содержали бы Веды в своих учениях, раскрывающих этику, философию и взаимосвязь человека со Вселенной. Веды, являясь на сегодняшний день древнейшим литературным источником в библиотеке человечества, содержат в себе все принципы буддизма и христианства. Более поздняя часть Вед получила название упанишад. Упанишады правдиво передают послания мудрецов и имеют многочисленные комментарии.

Эти учения не теряют своей ценности со временем, являются универсальными и всеохватывающими. Составителем Вед не был какой-то один человек. Многие мудрецы, находясь в высшем состоянии созерцания и медитации, постигали эти глубокие истины. Из этого источника знания берут начало семь отдельных ручьев, превратившихся, постепенно разливаясь, в реки.

Эти реки внешнего знания принадлежат всему человечеству. Хранителями знания Вед были арии. Вопрос однако заключается в том, кто же является последователем этого знания. В Ведах было изложено множество путей. Те, кто не способен следовать по пути отречения, должны постараться понять, что именно карма связывает делателя, и уклониться от действия этого закона невозможно. Природу кармы составляет закон причины и следствия, которые неотделимы друг от друга.

Без наличия глубокой преданности и любви карма не может превратиться в средство достижения освобождения. Карма сковывает людей, воздвигая препятствия на пути к просветлению. Философия реинкарнации неотделима от философии кармы. Они представляют собой одно и то же. Путь мудрецов -- это путь медитации и созерцания. Этот путь аскетичен, но тем не менее отвечает нуждам человека, живущего в миру. Он предусматривает практические уроки ведения духовной жизни и рождает убеждение в том, что через умелое и бескорыстное выполнение своих обязанностей человек может постичь конечную реальность здесь и сейчас.

Путь мудрецов находится в такой же связи с состоянием самопознания, в какой христианство находится с царством Божьим внутри нас, а буддизм -- с нирваной. На этом пути человек постигает абсолютную, неделимую реальность простым познанием высшего Я. В отличие от христианства и буддизма путь мудрецов не имеет какого-либо символа, выполняющего роль идеала для поклонения. Ведущий от низшего "я" к реальному Я, а затем к Я всего сущего, путь мудрецов, вбирает в себя все и не отвергает ничего.

Сила речей Садху Сундара Сингха оказывала неотразимое влияние на сердца его слушателей. Куда бы он ни пошел, сознание Христа никогда не покидало его. Однажды я спросил его: "Видели ли вы Бога?" "Ты оскорбляешь меня, задавая такие вопросы, -- ответил он. -- Я вижу Христа все время. Неужели ты думаешь, что я видел Христа лишь однажды или, может быть, два или три раза? Нет, я пребываю с Господом все время. А когда я не могу с ним быть, он бывает со мной".

"Будьте добры, объясните, что вы имеете в виду". "До тех пор, пока ты пребываешь в сознании, будь с Богом сознательно, помня о Нем. Когда при погружении в сон, сознательный ум начинает покидать тебя, предай себя воле Божьей. Пусть твоей последней мыслью, перед тем как заснуть, будет: "О, Господь, будь со мной. Я Твой, а Ты -- мой". Всю ночь Господь будет оставаться с тобой. Вы сможете всегда быть вместе". Однажды этот великий мудрец исчез в глубине Гималаев. Никто не знал, куда он ушел. Я много раз пытался напасть на его след, но всегда безуспешно. Он помог мне понять, что можно жить, постоянно пребывая в сознании Бога. Такие неизвестные мудрецы все еще существуют. Блаженны те, кто все время живет в сознании Христа.

 
ZvonochekДата: Вторник, 22 Сентябрь 2009, 15:25 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
О, Нанди, по поводу телевизора я с вами солидарна. Несколько лет у меня не было физической возможности его смотреть, а когда она появилась, то я поняла, что уже просто не могу его смотреть...по новостям сплошной негатив, рекламы как мусора...
А по поводу Иисуса у меня возникали вопросы, где он был до 33 лет, в Библии ведь нет информации. Благодаря бабушке своей почитала некоторую изотерическую литературу, где и нашла ответ. Спрашивается, зачем было искажать действительные факты....?Просто некоторые на том собрании взяли и откинули возможность человека найти свой смысл жизни далеко назад, к сожалению sad Но хорошо, что на планете есть Индия с ее знаниями! biggrin


Быть может все
 
ФОРУМ » * » РЕЛИГИЯ » ИИСУС - ЙОГ
Страница 1 из 11
Поиск:



      Rambler's Top100     
Хостинг от uCoz