Форум         Йога - 27  

Книга       Тантра        Сыроедение           Вход · Выход · Регистрация  
Страница 1 из 11
Модератор форума: soma 
ФОРУМ » * » ЗДОРОВЬЕ » Пищевые добавки.
Пищевые добавки.
НандиДата: Вторник, 07 Июль 2009, 00:01 | Сообщение # 1
Бхагаван
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Offline
Пищевые добавки.

Самые эффективные, и доступные пищевые добавки:

Пчелинная пыльца,
мёд,
чаванпраш > здесь
ашвагандха > здесь
маточное молоко.

icecream

 
arimaskaДата: Пятница, 10 Июль 2009, 11:57 | Сообщение # 2
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
А мороженое йогам вредно:)
 
НандиДата: Суббота, 11 Июль 2009, 22:22 | Сообщение # 3
Бхагаван
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Offline
Смотря на каком уровне йог. На продвинутом уровне, все ограничения
снимаются, и даже наоборот, всё что было запрещено начинает использоваться,
и приносить пользу. Но это только на продвинутом уровне. cry
 
arimaskaДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 13:07 | Сообщение # 4
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
Слышала, что пыльцу можно пить месяц, а потом делать надо перерыв, а то буде горе-/-) Правда? Или можно ее без перерывов пить все время что она есть?:)
 
LantaoreДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 13:44 | Сообщение # 5
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Я вагонами кушаю, пока еще жив biggrin

Не живи прошлым, оно прошло. Не живи завтрашним днём, потому что когда он настанет, начинаешь жить следуйщим днём, так и не живя настоящим.
Живи и радуйся каждому настоящему мгновению. Так ты обретешь себя
 
arimaskaДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 14:17 | Сообщение # 6
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
Отлично! Потому что - страсть как нравится ее поедать! crazy
 
НандиДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 19:07 | Сообщение # 7
Бхагаван
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Offline
Я одно время, пил по 7 столовых ложек !
Ни каких проблем, можно пить без ограничений.
Повышает физ. выносливость, физ. силу, работоспособность.

Многие мне расказывали, что когда бывают дни, что нужно тяжко
трудиться по 12 - 14 часов, то только пыльца спасает,
иначе, упали бы с ног. booze

 
arimaskaДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 20:28 | Сообщение # 8
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
А она не портится? Если допустим сейчас купить свежей на 2-3 месяца...
 
ЛантавапариэДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 20:58 | Сообщение # 9
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
эффект от гранулированной лучше/хуже чем от разведенной в воде?
разведеную могу пить, а в гранулах с трудом уж очень - не могу понять почему cry

Аримаска, если дозами Нанди ее кушать. то заказывай грузовик wink


Тат твам аси - ты есть То, ты есть Брахман!
 
НандиДата: Понедельник, 13 Июль 2009, 23:48 | Сообщение # 10
Бхагаван
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Offline
Quote (arimaska)
А она не портится? Если допустим сейчас купить свежей на 2-3 месяца...

Долго не портится. Держать надо в кульке или закрытой банке. В шкафчике. booze

Quote (Лантавапариэ)
эффект от гранулированной лучше/хуже чем от разведенной в воде?

Одинаковый. hands

 
arimaskaДата: Пятница, 17 Июль 2009, 23:26 | Сообщение # 11
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
Cпасибо! smile
 
AgoraДата: Суббота, 18 Июль 2009, 01:05 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Quote (arimaska)
А где чаванпраш можно достать - ктонить знает?

Можно в интернет - магазинах поискать.
Когда идёте по городу, заходите по ходу в каждую аптеку.
В аптеках цена очень низкая.

tongue

 
arimaskaДата: Среда, 28 Октябрь 2009, 18:10 | Сообщение # 13
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
а ктонить знает, где взять желтую чечевицу (маш)? chef
 
LantaoreДата: Пятница, 30 Октябрь 2009, 08:40 | Сообщение # 14
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Маш я покупал где-то месяц назад на привозе, 20 грн за килограмм. Мне очень понравилось tongue

Не живи прошлым, оно прошло. Не живи завтрашним днём, потому что когда он настанет, начинаешь жить следуйщим днём, так и не живя настоящим.
Живи и радуйся каждому настоящему мгновению. Так ты обретешь себя
 
НандиДата: Вторник, 17 Ноябрь 2009, 05:14 | Сообщение # 15
Бхагаван
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Offline
Польза Ашвагандхи

Основа ее действия связано с тем, что она повышает Оджас (Оджас, говоря современным языком, - это энергия иммунной системы и сексуальная сила). Когда падает уровень Оджаса, то это сопровождается дегенеративными и хроническими заболеваниями, трудно излечимыми или неизлечимыми инфекциями и нервными расстройствами.

Ашваганда должна использоваться в саттвичной диете, то есть в пище, способствующей духовному просветлению.

Ашваганда может применятся в виде тонизирующих клизм (отвар).
Это одна из самых мощных тонизирующих трав, которая восполняет энергию организма.
Применяется при сильных затяжных поносах, при хронической дизентерии,
При геморрое Вата-типа, когда геморроидальные узлы сухие, жесткие, болезненные, негнойные, сопровождаются запором.

Показана ашваганда и при малабсорбции Вата-типа - состоянии слабости тонкого кишечника, к которому приводят неблагоприятные экологические факторы, в том числе дисбактериоз. Малабсорбция Вата-типа сопровождается газообразованием, вздутием живота и мигрирующей болью, сухости кожи, появлением трещин на языке и анусе, снижением веса и склонности к артриту. Периоды, когда стул водянистый и пенистый, перемежаются с периодами, когда стул сухой и твердый. Происходит потеря энергии, которую ашваганда и восполняет.

Применяется ашваганда и в комплексном лечении кандидоза, который, по Аюрведе, считается проявлением внутренней слабости и нарушенной гармонии. Поэтому целью лечения кандидоза является не только уничтожение грибка, но и повышение уровня энергии.

Этот же принцип повышения уровня энергии и иммунитета используется и при применении ашваганды в комплексном лечении паразитарных болезней.

Используется ашваганда и при лечении пониженного веса тела, как средство, успокаивающее нервную систему. Однако надо иметь ввиду, что при избыточном весе превышение рекомендуемых дозировок ашваганды может приводить к накоплению шлаков и дальнейшему повышению веса.

В основном не следует применять ашваганду при лечении простудных заболеваний, но в случаях сухого кашля, потери голоса и охриплости, бессонницы и слабости возможно ее применение в качестве тоника. Хорошо использовать ашваганду в период выздоровления после простудных заболеваний.

В лечении астмы ашваганда не применяется, так как может ухудшить состояние, но показано ее применение при длительном изнуряющем лечении в периоды между приступами.

Подобным же образом ашваганда применяется в лечении сенной лихорадки и аллергического ринита: не используется в острой фазе заболевания, и применяется в периоды между приступами болезни как тоник для легких.

Таким образом, проявляется общий принцип применения ашваганды в лечении болезней бронхолегочной системы: как тонизирующее средство, ашваганда может ухудшить состояние в острой фазе заболевания, но в период восстановления применение ашваганды оказывается очень кстати, так как восстанавливает и укрепляет иммунную систему.

Ашваганда показана при лечении сердечных заболеваний Вата-типа, когда они проявляются сердцебиением, ощущением перебоев в работе сердца, чувством онемения и сжатия в груди, а так же болями в области сердца пульсирующего, ломящего или взрывного характера. При этом беспокоят бессонница, одышка, сухой кашель, запоры, часто бывают темные круги под глазами. Пациента раздражают шум и громкая речь. Приступы обычно возникают после переутомления на работе или чрезмерных физических нагрузок. Отмечаются беспокойство, боязливость страх, тревога, иногда обмороки, после которых указанные симптомы усиливаются.

В случаях гипертонии Вата-типа, которая сопровождается непостоянными, периодическими проявлениями и нервными расстройствами, ашваганда применяется длительно, так при данном течении гипертонической болезни показана, главным образом, именно тонизирующая терапия.

Может применяться ашваганда и при инфекциях мочевыводящих путей Вата-типа, которые сопровождаются длительным хроническим течением без обострений. В данном случае ашваганда выступает в качестве почечного тоника.

Особое значение ашваганда имеет как средство для лечения полового бессилия у мужчин, так как является прекрасным тоником для мужской репродуктивной системы. В этой связи показано использование ашваганды и в лечении простатита и генитального герпеса Вата-типа (генитальный герпес Вата-типа проходит без покраснений, воспаления, и сопровождается сухостью кожи, запорами, бессонницей и упадком сил).

Применяется ашваганда и при лечении предменструального синдрома Вата-типа, который сопровождается беспокойством, депрессией, бессонницей, запорами, головной болью и сильным болезненными спазмами. Отмечаются нервозность, возбуждение, рассеянность, возможны головокружения, звон в ушах, обмороки, быстро меняющееся настроение и капризность. Женщина может испытывать волнение, чувство своей ненужности, ощущение холода, жажды и сухости кожи. Ей может казаться, что она умирает. Могут появиться мысли о самоубийстве, но с началом менструаций все это проходит. Характерна небольшая, всего несколько дней, длительность менструаций с усилением болей на рассвете и на закате (время Ваты).

Хорошо подходит ашваганда и для лечения аменореи (задержке или отсутствии менструаций), меноррагии (обильном менструальном кровотечении), лейкореи Вата-типа (бели - коричневые, клейкие и сухие, с выраженной болезненностью), а так же климакса.

Из других особых состояний женщины, при которых следует применять ашваганду, следует отметить ее особую полезность при беременности, а также выкидыше и в комплексном лечении женского бесплодия.

Показана ашваганда и в комплексном лечении хронических, без высокой температуры, лихорадках, когда, обычно, требуется тонизирующая терапия.

Может применяться ашваганда и при травмах в период выздоровления, когда заживление ран происходит медленно или были значительные повреждения тканей. Хороший эффект дает ашваганда при переломах, а также в восстановительном периоде после операций.

Ашваганда бывает полезна при артритах, когда необходимо остановить дегенеративные и атрофические процессы в костной ткани, однако необходимо следить, чтобы тяжелый по своей природе тоник не увеличивал образование шлаков из непереваренной пищи.

Хорошую эффективность показала ашваганда в комплексной терапии рака, что доказано клиническими испытаниями. В этом случае применяются высокие дозировки - от 30 грамм в день и выше.

Ашваганду следует применять для детей и стариков. У детей ашваганда способствует выработке гормона роста, а для стариков она является основным средством для укрепления костей и суставов, так же помогая при импотенции, белях и недержании мочи.

Отмечено хорошее положительное действие ашваганды при облысении Вата-типа, которое сопровождается сухостью кожи, состоянием тревоги, бессонницей, запорами, неустойчивостью пищеварения и зачастую возникает после сильного испуга или тяжелой болезни.

И, конечно же, ашваганда является одним из важнейших аюрведических средств для лечения расстройств нервной системы. В частности, ашваганда применяется при недостаточности и дегенеративных процессах, таких как рассеянный склероз и болезнь Паркинсона. Ашваганда - основное средство для лечения тревожных состояний, сопровождающие многие нервные расстройства. Это хорошее средство для лечения бессонницы, мигрени, а так же при эпилепсии в сочетании с аиром.

Особое внимание следует обратить на ашваганду при лечении психических расстройств. В этом случае ашваганда применяется вместе с коровьим топленым маслом ги.

Ашваганда весьма полезна при умопомешательстве Вата-типа, которое сопровождается беспричинным смехом, плачем или пением, потерей памяти, бессвязностью речи, хаотичностью жестов или нарушением координации движений.

Такой больной выглядит изнуренным, истощенным, его одолевают страхи, тревоги, депрессия, бессонница и кошмары.

Применяется ашваганда и при нарушениях, связанных с йогическими практиками, таких как пранаяма или пробуждение Кундалини. Кундалини так же может выйти из под контроля при проведении сильных медитативных техник или в результате приема наркотиков.

Ашваганда полезна при лечении табакокурения у представителей Вата-типа, и наркомании у всех типов.

Используемые источники:
1. Васант Лад и Давид Фроули. Травы и специи.
2. Давид Фроули. Аюрведическая терапия.

 
НандиДата: Вторник, 17 Ноябрь 2009, 05:15 | Сообщение # 16
Бхагаван
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Offline
Аюрведа и Спорт

Являясь прежде всего наукой, Аюрведа, неся свои знания более 6 тысячелетий, привлекает внимание специалистов во всех областях жизни. Обращение к Аюрведе спортивной медицины, в поисках все более эффективных программ подготовки спортсменов, тем более объяснимо. «В последнее время ведется интенсивное изыскание средств оптимизирующих достижение высокой тренированности у спортсменов, ускоряющих протекание процессов восстановления после физических нагрузок и не дающих побочных эффектов. В этом аспекте существенный интерес представляют препараты растительного происхождения. Существует классификация факторов лимитирующих работоспособность, их 16. На каждый фактор существует ряд химиопрепаратов, которые, однако, при длительном применении вызывают в организме нежелательные сдвиги в обмене веществ. Этот факт диктует необходимость использования растительных препаратов с аналогичным механизмом действия» - говорит Е.В.Ломазова, врач национальной сборной России по плаванию.

«Между тем, - рассказывает Игорь Иванович Ветров, аюрведический врач, директор центра восточной медицины «Дханвантари» в Санкт-Петербурге, - в древности спорт как профессия не существовал. Многочисленные спортивные состязания рассматривались как разновидность искусства. По аюрведической системе можно определить и диагностировать наклонности в характере и деятельности любого человека. В частности, к спорту обычно тяготеют люди, у которых доминирует питта-доша, то есть те, в организме которых изначально высокий уровень тестостерона и адреналина. Такие люди благодаря мощному выбросу адреналина способны очень быстро мобилизовать все свои энергетические резервы. Тестостерон обеспечивает им атлетический тип телосложения и большую физическую выносливость. Как правило, такой человек становится воином, защитником отечества. Для самосовершенствования воины должны были постоянно тренироваться…

Чтобы уменьшить отрицательные воздействия сверх нагрузок на воинов, тысячелетия тому назад были разработаны фитопрепараты, которые позволяли быстро восстанавливать энергопотенциал человека и защищать его организм от последствий чрезмерных тренировок.
Аюрведические фиторецептуры практически не имеют побочных эффектов, за исключением, может быть, аллергической непереносимости к каким-либо компонентам растений. (Сохранилась информация о 7000 фиторецептурах, которые широко применяются и в наше время).
Аюрведическая медицина считает, что с помощью фиторецептур можно отказаться от фармакопрепаратов, и если правильно сбалансировать для спортсменов диету, тренировки, прием пищевых добавок и натуральных средств, то никакие «допинги» не понадобятся»

В данной статье приведены мнения специалистов и полные результаты исследований применения аюрведических средств в практике спортивной медицины.

Чаванпраш в комплексной подготовке пловцов высшей квалификации

Ломазова Е.В., мастер спорта международного класса, врач национальной сборной по плаванию, Центр олимпийской подготовки, Всеросийская федерация плавания, г.Санкт-Петербург

«Нами были проведены исследования о влиянии биологически активной добавки Чаванпраш на уровень работоспособности и процессов восстановления пловцов. Плавание является высоко координированным циклическим видом спорта, где работа выполняется с очень высокой интенсивностью, что сопровождается большими энергозатратами. Организм пловца требует поддержки метаболизма специализированным питанием, особенно на марафонских дистанциях. В плавании тренировочный сезон состоит из 3-4 макроциклов, каждый из которых заканчивается соревновательной нагрузкой. Исходя из этого, очевидна необходимость фармакокоррекции тренировочного процесса на протяжении всего годичного цикла. В 2000-2001 году в макроцикле октябрь-ноябрь нами не применялись химиопрепараты. Препаратом выбора стало средство растительного происхождения «Чаванпраш Дабур Индия, Лтд». Его механизм действия схож с другими адаптогенами, а именно:

- Тонизирует Центральную нервную систему (ЦНС)
- Нормализует функцию эндокринной системы
- Контролирует процесс образования и расхода энергии в исполнительных клетках (мышц, печени и т.д.)
- Восстанавливает иммуно-супрессивный эффект
- Способствует антиоксидантному действию
- Обладает анаболическим действием
- Предотвращает гипоксию
- Улучшает микроциркуляцию сосудов

Методы: Исследования проводились у 15 высококвалифицированных пловцов с использованием диагностического комплекса, включающего компьютеризированный диагностический стенд «АРТ», имитирующий условия реальности плавания, телеметрическую пульсометрию «Polax elect Accurex Plux», систему оценки внешнего дыхания «Beckman».

Выводы: В результате проведенного исследования было установлено, что применение препарата Чаванпраш у спортсменов-пловцов на фоне интенсивных физических нагрузок способствовало повышению устойчивости сердечно-сосудивтой системы, что интегративно проявлялось в сокращении в полтора-два раза времени восстановления после тестовой физической нагрузки. Кроме того у спортсменов, принимавших Чаванпраш, повысился уровень физической работоспособности. Биохимический контроль подтвердил данные о том, что была обеспечена надежная защита клеткам печени, а также поддержание белкового обмена на необходимом уровне обеспечения тренировочного процесса. Механизм действия Чаванпраш (Дабур Индия Лтд) приводит к ускорению формирования итога долговременной адаптации организма.

Рекомендации: Чаванпраш – является перспективным классом биохимически активных препаратов, которые повышают границы адаптации к физическим нагрузкам, не являясь токсичными, допинговыми препаратами.
В исследуемый период мы сделали своеобразный отдых от химиопрепаратов, заменив их натуральным растительным средством Чаванпраш.
В дальнейшем будет целесообразным использование Чаванпраша в 1 макроцикле тренировочного сезона не только в плавании, но и в других видах спорта"

Применение биологически активной добавки к пище Чаванпраш для коррекции факторов неспецифической противомикробной резистентности у спортсменов подростков.

Спесивцев Ю.А., доктор медицинских наук, профессор, СПб Государственная педиатрическая медицинская Академия, Городской Центр по лечению хирургических инфекций, г. Санкт-Петербург.

«Кафедра общей хирургии СПб ГПМА несколько десятилетий занимается проблемой хирургических инфекций и в рамках этого тесно связана со спортсменами. Колоссальные, совершенно неадекватные физические нагрузки, испытываемые молодыми спортсменами, приводят к развитию вторичного иммунодефицита и, в конечном итоге, приводят к различным гнойничковым заболеваниям кожи: фурункулезам, карбункулам, гнойно-воспалительным заболеваниям потовых и сальных желез и многим другим.
На кафедре проведены исследования в группе спортсменов-подростков, изучившие не только иммунологию, но и так называемые мобильные факторы неспецифической противомикробной резистентности (сопротивляемости) организма спортсменов-подростков. При обращении к нам на заключительном этапе проявления гнойно-воспалительных заболеваний кожи, уже пройдя лечение у диспансерного врача, участкового хирурга и не получив избавления, традиционные методы лечения (пивные дрожжи, витамины и др.) не эффективны. После выполнения хирургических операций в ряде случаев, в дальнейшем встает вопрос о рекомендациях больному, так как часто процесс принимает хронический вариант течения.
Для решения этих проблем кафедра исповедует совершенно новую концепцию применения биологически активных пищевых добавок, не содержащих веществ, входящих в список запрещенных препаратов. И это как раз та область спортивной фармакологии, без которой сегодня обойтись невозможно. Таким требованиям отвечает многокомпонентная растительная биологически активная пищевая добавка Чаванпраш производства фирмы «Baidyanath». В группе больных Чаванпраш использовался для коррекции выявленных нарушений факторов неспецифической противомикробной резистентности и психоэмоциональной неустойчивости настроения. По результатам применения можно сказать, что растительный препарат Чаванпраш является эффективным средством достаточно быстрого реагирования в острой хирургической ситуации, а также стабилизирует психо-эмоциональное состояние больных. После проведения хирургического вмешательства и проведения терапии Чаванпрашем рецидивов заболевания не отмечалось»

 
НандиДата: Вторник, 17 Ноябрь 2009, 05:16 | Сообщение # 17
Бхагаван
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Offline

Аюрведические секреты питания

1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.

2. Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.
3. Для жарки лучше использовать кукурузное масло, т.к. оно дольше и лучше других масел переносит большую температуру, не разлагаясь. На втором месте стоит подсолнечное масло, оно разрушается при нагревании быстрее, чем кукурузное масло. А вот оливковое и льняное масла вообще не переносят нагревания, т.к. разлагаются и образуют при жарке вредные вещества. Королем масел является топленое масло, оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на наш организм и на пищеварение в частности.

4. Если Вы хотите, чтобы Ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали Вам больше хороших эмоций – добавляйте в каждое блюдо в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда) и чуть-чуть цельного коровьего молока (если само блюдо не содержит молочных продуктов). А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание.

5. Самая лучшая и здоровая пища та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад. Эта пища благостна и наилучшим образом питает тело. Пища, которая была приготовлена более 3 часов назад уже имеет примесь невежества и не способна лечить тело. Если кушать только пищу, которая простояла ночь (даже в холодильнике), то проблемы со здоровьем не покинут Вас никогда, потому что такая пища уже разлагается, хотя мы этого и не заметим, а при разогревании ее механизм разложения ускоряется и при этом масла, содержащиеся в ней, при разрушении от повторной термической обработки могут превратиться в токсины.

6. Консервированная пища не содержит ничего хорошего от изначального продукта, т.е. остается только пустая оболочка со слабым вкусом, а того, что питает наш ум и тело – праны – там уже нет. Плюс консерванты всегда являются для нашего организма токсинами. Замороженная пища также не является ценной для нас, она ускоряет в нашем организме процесс старения.

7. В нашей утренней пище должен преобладать сладкий вкус, вечером (если кто-то кушает вечером) – нейтральный вкус (т.е. те, продукты, которые содержат много воды, отсюда вкус будет нейтральным), а вот в обед должны в пище присутствовать все 6 вкусов – сладкий, кислый, солёный, горький, острый, терпкий. Когда в пище есть 6 вкусов – она полностью насыщает тело и ум.

8. Для того, чтобы обогатить нашу обычную пищу разными вкусами и улучшить ее переваривание – необходимо применять специи, НО!, в небольших дозах и только те, которые Вам подходят, и только с теми продуктами, с которыми они сочетаются.

9. В один приём пищи лучше не употреблять несовместимые друг с другом продукты, например вместе кушать хлеб, картофель, рис и овес, или мешать вареные или свежие овощи со свежими фруктами, или смешивать молоко с чем-то еще, или кислые фрукты со сладкими.

10. Повар, который готовит пищу, должен быть спокоен и умиротворен, иначе все его беспокойства или раздражения с гневом окажутся в той пище, что он делает, потому, что готовящаяся пища впитывает настроение и мысли изготовителя. По этому же поводу лучше не кушать в сомнительных местах, когда Вы не знаете, кто и как готовил пищу. Это же касается покупки готовых продуктов питания в магазинах. Особенно сильно впитывают в себя эмоции повара все хлебобулочные изделия и выпечки.

11. Принимать пищу следует также в спокойном состоянии и хорошем настроении, в приятной компании и в чистом месте, это способствует её усвоению. В противном случае, всё, что было съедено в беспокойстве - принесёт страдания и новые беспокойства. Очень важно хорошо пережевывать пищу.

12. Самая здоровая пища – свежеприготовленная, сочная, сладкая, маслянистая, вкусная, теплая, - она даёт силу и здоровье. Слишком горячая, слишком кислая, чрезмерно острая, пересоленная, пережаренная, сухая и старая пища – приносит телу и уму страдания и болезни.

13. Очень важно для здоровья кушать только тогда, когда ощущаете истинный голод, а не от «жадных глаз». И количество съедаемой за один раз пищи не должно превышать объём двух Ваших ладоней, сложенных вместе.

14. Кушать надо умеренно, не переедая, всегда оставляя в желудке ? часть свободной для воздуха, без которого не будет гореть огонь пищеварения, а 2/4 части можно заполнять пищей и ? жидкостью.

15. Для того, чтобы снять с пищи все осквернения, которые она получила, пока пришла к Вам на стол, нужно прочитать над ней молитвы любой религии, которую Вы уважаете и поблагодарить Бога за все.

16. Покупая продукты для питания, выбирайте только спелые, сочные фрукты или овощи, свежие молочные продукты и зерновые. Никогда не экономьте на питании, потому что это вклад в Ваше здоровье на долгие годы.

17. Не пить во время еды холодные напитки и не кушать холодную пищу, т.к. это сильно ослабляет огонь пищеварения.

18. Не кушать в позднее время (после захода или рано утром до восхода солнца), не кушать во время сильной жары или сидя прямо под лучами жаркого полуденного солнца.

19. Обязательно кушать сидя либо на полу либо в удобной позе за столом с прямой спиной, после еды посидеть еще 5 минут спокойно, иначе слишком активная деятельность сразу после еды нарушит пищеварение.

20. Пить лучше до еды или во время еды (теплый или горячий напиток), но, небольшое количество, а после еды надо подождать 1,5-2 часа, пока идет активная фаза переваривания, а потом уже можно пить, иначе можно загасить огонь пищеварения.

21. Выбирая продукты питания, надо учитывать сезон и погоду, т.к. наш огонь пищеварения зависит от этого. Т.е. не надо обильно кушать фрукты или ягоды не в сезон их созревания в той местности, где Вы живёте, т.к. они тяжело перевариваются организмом, который настроен на другой ритм, соответствующий настоящему времени года. А также не надо в жаркую погоду или в сезон дождей, когда наш огонь пищеварения снижается, кушать в большом количестве крахмалистые и молочные продукты, т.к. они не переварятся.

22. Не рекомендуется в один прием пищи кушать много разнообразных блюд, т.к. наш огонь пищеварения не сможет справиться со всеми.

23. Диета должна подбираться для каждого человека индивидуально, в зависимости от его конституции, имеющихся заболеваний, рода занятий, места проживания и других факторов.

 
НандиДата: Воскресенье, 29 Ноябрь 2009, 01:08 | Сообщение # 18
Бхагаван
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Offline
Хороший интернет - магазин аюрведических продуктов: http://ayur-veda.dp.ua/index.php/cPath/1_3
Есть несколько видов чаванпраша. icecream
 
DronaДата: Четверг, 11 Февраль 2010, 01:23 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Приобрёл Чаванпраш, в выше указанном интернет - магазине. Действительно, повышает уровень энергии, снимает усталость yahoo

Каждому своё.
 
ChampakaДата: Воскресенье, 14 Февраль 2010, 21:31 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А какой из Чаванпрашей Вы приобрели? Я перепробовала уже несколько на этом сайте. Дабуровский для меня слишком острый, больше других понравился Сона Чанди.
 
DronaДата: Понедельник, 15 Февраль 2010, 01:27 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Я приобрёл: "Чаванпраш особый Chyawanprash special - с шафраном и алоэ - Саттва"

Он почти не острый, а энергетический эффект, выше чем у остальных.


Каждому своё.
 
НандиДата: Суббота, 20 Март 2010, 01:58 | Сообщение # 22
Бхагаван
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Offline
Чаванпраш – натуральный сбалансированный эликсир, называемый в Аюрведе «Эликсиром жизни». Рецепт его был составлен и записан более двадцати тысяч лет назад аюрведическими целителями. Он изготовлен из природного сырья, прекрасный антиоксидант. Используется как одно из эффективных омолаживающих, тонизирующих и профилактических средств. Современными исследованиями доказано, что Чаванпраш:

- повышает способность к обучению, улучшает память и концентрацию внимания
- повышает сопротивляемость организма инфекциям
- предупреждает простудные заболевания
- обладает выраженным омолаживающим эффектом
- нормализирует обменные процессы на фоне стресса, депрессии, синдрома хронической усталости
- повышает жизненный тонуc
- адаптирует организм к высоким физическим и умственным нагрузкам и перемене климата
- повышает гемоглобин и улучшает показатели крови
- предотвращает старение (повреждение клеточных мембран свободными радикалами)
- снижает содержание холестерина и липидов крови, нормализует артериальное давление
- уменьшает риск инфарктов и инсультов
- улучшает работу желудочно– кишечного тракта, метаболическую функцию печени и поджелудочной железы
- ослабляет воспалительные процессы
- снижает чувствительность к аллергенам
- улучшает функции респираторной системы
- заметно снижает риск возникновения хронических бронхолегочных заболеваний
- нейтрализует побочные эффекты во время проведения химио – или лучевой терапии при онкологических заболеваниях и улучшает качество жизни онкологических больных
- снижает токсико – аллергические реакции на прием специфических туберкулостатических средств, гормонотерапии и антибиотикотерапии

Регулярное употребление Чаванпраша способствует замедлению процессов старения организма и увеличению адаптации организма к высоким физическим и психоэмоциональным нагрузкам.

Чаванпраш состоит из 49 минеральных и растительных компонентов:

Амла (Emblika officinalis) является "растением-царём" эликсира, т. е. его прабхава в данной фиторецептуре наиболее важна. Это самый богатый природный источник витамина С, содержание которого здесь в 1,5 раза больше, чем в плодах шиповника. Мякоть свежих плодов этого тропического растения составляет и Чаванпраше наибольший процент по отношению к другим компонентам.

Амла содержит различные формы аскорбиновой кислоты, соединённые с таниновым комплексом галлиевой кислотой. Это повышает устойчивость витамина С, который сохраняется в эликсире до двух лет. Благодаря аскорбинатам, каротиноидам и биофлавоноидам амла обладает антиоксидантными свойствами, т. е. нейтрализует агрессивное действие свободных радикалов, образующихся в результате окислительных процессов. Известны три типа радикалов: супероксид-радикал, перекись водорода и гидроксильный радикал.

Если первые два нейтрализуются ферментами супероксиддисмутазой, каталазой и нероксидазой, то от гидроксильного радикала организм не выработал специфической защиты, поскольку его появление связывают с высокочастотными излучениями телевизоров, компьютеров, радиотелефонов и другой бытовой техники и электроники, появившейся относительно недавно. Свободные радикалы могут повреждать эндотелий артерий, ускорять старение суставных хрящей и межпозвоночных дисков, нарушать коллоидное равновесие желчи и ослаблять иммунную систему. Поэтому в наши дни регулярный приём антиоксидантов очень актуален. Кроме того, амла обладает иммуномодулирующим эффектом.

Обычная активизация иммунитета не всегда благоприятна, так как существует группа болезней, связанных с аутоиммунной агрессией: бронхиальная астма, инсулинзависимый сахарный диабет, гломерулонефрит, псориаз и другие. Амла приводит иммунную систему в равновесие. И, наконец, это растение стимулирует синтез гемоглобина, что подтверждено современными научными исследованиями.

Харитаки (Myrobalan chebula) буквально переводится как "растение, крадущее болезни". В аюрведической и тибетской медицине его называют "царём всех лекарств". Где бы в организме ни возникал патологический очаг, это растение подавляет его и активизирует наши защитные силы. Харитаки, благодаря богатому содержанию хебулиевой кислоты, улучшает работу мозга, укрепляет память, повышает способность к обучению, а также способствует адаптации организма к неблагоприятным геофизическим, метеорологическим и техногенным воздействиям.

В этом растении найдены наиболее сильные природные антиоксиданты, относящиеся к группе антоцианидинов. Сосудоукрепляющее и кровоостанавливающее действие харитаки связано с присутствием катехинов. В минимальных дозах (именно такой процент растения содержится в Чаванпраше) оказывает послабляющее действие на кишечник, очищает печень и кровь, препятствует образованию катаракты. В Чаванпраше харитаки считается "царицей" - растением, усиливающим действие амлы. Вместе они приводят в равновесие все первоэлементы тела и три доши.

Дашамул - это общее название 10 корней: Билвы, Агнимантхи, Шионаки, Касмарьи, Паталы, Шалипарни, Пришни-парни, Врихати, Кантакари и Гоктуры. Эти 10 корней, благодаря богатому содержанию ситостеринов и гликозидов, нормализуют состояние нейроэндокринной системы, регулируя функцию важнейших гормональных органов: щитовидной, поджелудочной, вилочковой желез, надпочечников, половой системы. Кроме того, каждое из вышеперечисленных растений обладает своей индивидуальной прабхавой:

Билва (Aegle marmelos), благодаря содержанию специфического гликозида мармелозина, обладает антиаритмическим и тонизирующим эффектом. Богатое количество в растении азуленов обуславливает противовоспалительное и жаропонижающее действие.

Агнимантхи (Premna integrefolia) стимулирует работу желудка и поджелудочной железы. Специфический алкалоид резин оказывает тонизирующее действие. Присутствие салицилатов в этом растении позволяет применять его при лечении ревматизма и полиартритов. Кроме того, в нём найдены вещества, приостанавливающие размножение гонококков.

Шионаки (Oroxilum indicum) богата гликозидом ороксилоном, оказывающим болеутоляющее, потогонное и противовоспалительное действие. Растение используется для лечения тетроэптероколитов, артрозов, ревматизма и простудных заболеваний.

Касмарья (Gmelina arborea) оказывает послабляющее, мочегонное, лактогонное действие. Используется для лечения гонореи и хронического цистита. Устраняет интоксикацию при укусах змей и скорпионов.

Патала (Stereospermum suaveoleus) устраняет несварение, уменьшает отёки и кашель.

Шалипарни (Desmodium gangeticum) обладает выраженным жаропонижающим и потогонным действием. Растение также богато алкалоидом резином, поэтому вызывает тонизирующий эффект.

Пришнипарна (Uraria picta), благодаря богатому содержанию терпеноидов и танинов, устраняет кровотечения и укрепляет эндотелий сосудов. Также отмечены отхаркивающий и жаропонижающий эффекты.

Bpuxamu (Solanum indicum) оказывает муколитическое, отхаркивающее, противоаллергическое действие. Особенно эффективно для лечения бронхиальной астмы. Устраняет явления метеоризма и кишечные колики. Выявлен также противоопухолевый эффект. Содержит алкалоид солапидин, мукополисахариды и пектины.

Кантакари (Solarium jaquini) стимулирует синтез кортшостероидов, половых гормонов благодаря богатому содержанию карпестерола. Глюкоалкалоиды соланкарпин и солакарпидин устраняют застойный кашель, вазомоторный ринит, крапивницу. У этого растения выявлен также умеренный послабляющий и мочегонный эффект.

Гокшура (Tribulus terrestris) является самым известным растением из группы корней дашамула. Очень богата солями кремниевой кислоты, наличие которых препятствует образованию камней в почках. В гокшуре найдены вещества, оказывающие избирательное противовоспалительное и бактериостатическое действие на мочеполовую сферу. Нормализует синтез семени и его вязкость. Усиливает потенцию. Препятствует развитию хронического простатита и аденомы предстательной железы.

Ашвагандха (Withania somnifera) содержит гьитостеролы, являющиеся аналогом полового гормона - тестостерона, поэтому используется для коррекции различных сексуальных расстройств как у мужчин, так и у женщин (в женском организме тестостерон под воздействием фермента ароматазы переходит в эстрогены). Кроме этого, благодаря алкалоиду сомниферину, это растение является прекрасным тоником, адаптогеном и антистрессовым средством.

С возрастом, в силу нарушения обмена веществ и старения эндокринной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, нарушается нормальный процесс окисления глюкозы. Поэтому из одной молекулы глюкозы образуются только 2 молекулы АТФ (основного энергетического субстрата клеток). Сомниферин переводит окисление глюкозы на аэробный путь даже в тканях, испытывающих гипоксию.

В результате из одной молекулы глюкозы образуются 38 молекул АТФ. Кроме того, сомниферин устраняет избытки молочной и пировиноградной кислот, синтезируя из них гликоген в печени и мышцах, а также усиливает распад жиров, используя их в качестве дополнительного источника энергии. Таким образом, ашвагандха устраняет хроническую усталость и тканевой ацидоз.

У сомниферина выявлен еще один важный эффект - способность сохранять депо серотонина и дофамина в гипоталамусе и других подкорковых центрах. Это препятствует чрезмерному возбуждению и истощению нервной системы. Ашвагандха предотвращает преждевременное наступление климакса и такой неприятной патологии, как паркинсонизм.

Шатавари (Asparagus racemosus) крайне богата стероидными сапонинами, оказывающими гормоноподобное действие. Омолаживает женскую половую систему. Усиливает выработку грудного молока, нормализует месячный цикл, повышает способность яйцеклеток к оплодотворению. Усиливает переход эстрадиола в эстрол, тем самым предотвращая возникновение фибромиом и мастопатий.

Препятствует накоплению дегидротестостерона, который у пожилых мужчин вызывает разрастание предстательной железы. В шатавари найден алкалоид аспарагин, усиливающий сердечный выброс и уменьшающий частоту сердцебиения и артериальное давление. Кроме того, растение богато биофлавоноидами, которые предотвращают повреждение клеточных мембран.

Бхумиамла (Phyllanthus amarus), благодаря высокому содержанию филлантина и гипофиллантина, обладает выраженным желчегонным и гепатопротекторным эффектом. Усиливает захват клетками печени холестерина и глюкозы. Поэтому используется не только для лечения различной патологии печени, но и для предотвращения атеросклероза, сахарного диабета II типа (инсулиннезависимого). Также бхумиамла применяется в комплексном лечении системных кожных заболеваний: псориаза, нейродермита и экземы. Выявлены у этого растения и противопаразитарные свойства.

Бамбук (Bambusa arundinaceae) используется, в основном, внутренняя, молочная часть коры бамбука, называемая табаширом ("бамбуковая манна"), поскольку она является одним из самых богатых природных источников кремниевой кислоты. Благодаря этому табашир предотвращает образование камней в желчном пузыре и почках. Кроме того, бамбук содержит большое количество мукополисахаридов и протеолитических ферментов. Поэтому в Аюрведе он используется также как бронхолитическое отхаркивающее средство. Табашир устраняет воспалительные процессы в дыхательной системе, укрепляет и омолаживает лёгочную систему.

Пиппали (Piper longum) является хорошим стимулятором пищеварительных желез, устраняет несварение, метеоризм, запоры, плохой аппетит; удаляет избытки слизи из организма. Благодаря сочетанию алкалоида пиперина вместе с лекарственными смолами и полисахаридами, пиппали в минимальных дозах нормализует функцию желудка (даже при повышенной кислотности, несмотря на его острый вкус), устраняет застои в печени и дыхательной системе.

Бала (Sida Cordifolia) содержит в минимальном количестве алкалоид ротундифолин, очень близкий по своему химическому строению с эфедрином. Он повышает тонус центральной нервной системы, возбуждает сосудистый и дыхательный центры продолговатого мозга, усиливает сердечный выброс, снимает бронхоспазм. В состав балы входят также фитостеролы, усиливающие процессы анаболизма, особенно мышечной и костной ткани. Кроме того, из растения выделены природные антибиотики, подавляющие размножение гонококков, дизентерийных палочек (шигелл).

Шафран (Crocus sativus) крайне богат крокетинами, являющимися высокоактивными гликозидами. Они стимулируют регенерацию клеток печени, усиливают гемопоэз (синтез клеток крови), нормализуют метаболизм эстрогенов (ускоряют переход эстрадиола в эстрол), предотвращая развитие эндометриоза, фибромиом, эрозий шейки матки.

Гудучи (Tinospora cordifolia) обладает способностью очищать кровь от амы (продуктов неполного метаболизма), иммунных комплексов, токсинов, выделяемых патогенной микрофлорой. Такое действие связывают с присутствием в растении берберина и тиносиорина. Отмечен также мочегонный и потогонный эффект.

Каркаташрингч (Pistacia integerrima), благодаря высокому содержанию эфирных масел и лечебных смол, оказывает отхаркивающее, бронхолитическое и антиинфекционное действия.

Мудгапарни (Phaseolus trilobus) даёт умеренный желчегонный, седативньш и жаропонижающий эффект.

Машапарни (Teramnus labialis) - кумарины, содержащиеся в этом бобовом растении, оказывают антитромбоцитарное, жаропонижающее и противовоспалительное действие. В Аюрведе оно используется для профилактики инсультов, лечения ревматизма и патологии периферических нервов.

Дживанти (Leptadenia retitulata) входит в Чаванпраш, так как содержит большое количество пектинов и других полисахаридов, обладающих энетросорбционным эффектом.

Куштха (Saussurea lappa) крайне богата эфирными маслами и алкалоидом сауссурином, которые вызывают расслабление гладкой мускулатуры бронхов, мочевого и желчного пузырей, матки и кишечника; оказывают подавляющее действие на стафилокки и стрептококки. Отмечен также тонизирующий эффект, связанный с присутствием резина.

Катчхур (Fagonia cretica) обладает тонизирующим и жаропонижающим эффектом. Кроме того, в растении найдены вещества, предотвращающие возникновение оспы.

Муста (Cyperus rotundus) оказывает токсическое действие на многих паразитов, тонизирует нервную систему, стимулирует органы пищеварения, укрепляет желудок и обладает мочегонным эффектом.

Пунарнава (Baurchevia diffusa) благодаря большому содержанию солей кальция и алкалоида пунарнавина обладает выраженным мочегонным эффектом, усиливает синтез гемоглобина и устраняет застой в печени. Катехины укрепляют эндотелий сосудов.

Нил (Inigofera tinctoria) обладает кровоостанавливающим, седативным и умеренным мочегонным действиями. В растении найден активный гликозид -индикан. Предотвращает обострение язвенной болезни, усиливает регенерацию тканей.

Сынхапарни (Adhatoda vasica) подавляет размножение и рост стафилококка, стрептококка, дифтерийной и туберкулёзной палочки, протозойной и коли инфекций. Такие антибактериальные свойства растения связаны с алкалоидом васцином и албатодоновой кислотой. Отмечено также противовоспалительное и обезболивающее действия.

Какатунди (Asclepias curassavica), содержащиеся в этом растении винцетоксин и гликозид асклепиадин подавляют рост шигелл и гонококков, стимулируют работу вегетативных органов.

Солодка (Glycyrrhiza glabra) занимает в "золотом ряду" растений одно из первых мест, поскольку оказывает воздействие на все органы системы. Благодаря гликозиду карбеноксолону, она обладает противоязвенным эффектом; благодаря высокому содержанию сапонинов - смягчающим отхаркивающим эффектом.

Наличие гликозида ликвирицина обуславливает слабительное, желчегонное и спазмолитическое действие. Бета-ситостерины предотвращают развитие аденомы предстательной железы, усиливают мочеотделение. Высокое содержание глицирама вызывает иммуномодулирующий, противовоспалительный, адаптогенный эффекты. Как уже было сказано выше, Аюрведа применяет корень солодки как "растение-ключ" во многих фиторецептурах.

Варахиканд (Dioscorea bulbifera) богат природными антисептиками. Применяется как естественный консервант, предотвращает размножение различных кишечных инфекций.

Врашаваллы (Ipomoea digitata) усиливает выработку грудного молока, нормализует месячный цикл, предотвращает сперматорею, обладает желчегонным и мочегонным эффектом. Один из аюрведических адаптогенов. Свойства растения связаны с фитостеролами и алкалоидом резином.

Акаракарава (Anacylus pyrethrum), благодаря алкалоиду неллиторину, стимулирует капиллярное кровообращение, причём действует на тот участок ткани, который испытывает кислородное голодание; усиливает действие норадреналина, повышая тонус организма. Выявлен также противовоспалительный эффект.

Нагкешар (Mesua ferrea) стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, очищает кровь, обладает противовоспалительным и мочегонным эффектом. Активными началами являются эфирные масла и биофлавоноиды. Благоприятно влияет на желудок.

Далчини (Cinnamonum cassia), или корица; ее лечебные свойства обусловлены монр- и сексви-терпенами - фелландреном, пиненом, линалолом и кариофилленом, а также алкалоидом резином и циннамиловой кислотой. Это растение обладает потогонным, ветрогонным, отхаркивающим действиями. Корица улучшает циркуляцию крови, уменьшает мышечное напряжение и укрепляет почки.

Теджпатра (Cinnamomum iners) - другой вид корицы, схож по свойствам с далчини. Однако у неё более выражены мочегонный и лактогонный эффекты.

Лаванга (Syzygium aromaticum), благодаря эфирным маслам, повышает усвояемость пищи.

Кардамон (Elettaria cardamonum) активизирует поджелудочную железу, удаляет избытки слизи из желудка, нормализует перистальтику кишечника, уменьшает тошноту. Активными началами являются цинеол, терпинол, лимонин и сабинин.

Чанданшрах (Santalum album), или сандал, очищает кровь, уменьшает лихорадку, успокаивает нервную систему и сосудистый центр продолговатого мозга. Большое количество эфирных масел и альдегида санталола позволяет применять сандал для лечения воспалительных заболеваний мочеполовой системы, острых респираторных инфекций и конъюнктивитов.

Муктасукти пишти (порошок жемчуга) является богатым источником солей кальция, магния и кремния. Традиционно используется для лечения заболеваний суставов, позвоночника, печени, селезёнки и сосудов.

Серебро (Argentum) является естественным антисептиком и консервантом. Кроме того, обладает противовоспалительным, седативным и укрепляющим действиями.

Абхрак бхашма (порошок морской раковины) является природным источником солей кальция и магния, которые в сочетании с активными компонентами Чаванпраша усваиваются на 90%.

Гхи (очищенное буйволовое масло), Тыла таила (кунжутное масло) и Шаркара (тростниковый сахар) являются "конями" эликсира - основой, с помощью которой фиторецептура доставляется в организм. Кроме того, они укрепляют тело, питают ткани, устраняют побочные эффекты ингредиентов Чаванпраша. Все растения, содержащие алкалоиды, добавлены в Чаванпраш в минимальных количествах.

 
НандиДата: Пятница, 21 Январь 2011, 01:18 | Сообщение # 23
Бхагаван
Группа: Администраторы
Сообщений: 852
Статус: Offline
Мускус и его применение

Древние скифы и крестоносцы, фараоны и короли, воины и полководцы знали силу этого чудодейственного средства.
Еще в древнем Египте мускус помогал фараонам справиться с интимными проблемами, о чем свидетельствует дошедшие до нас рисунки на стенах пирамид. Он ценился на вес золота.

Древний врач и философ Авиценна применял это вещество в сочетании с другими средствами для избавления пациентов от головной боли, судорог, «падучей болезни», истерии, бессонницы, склероза, расстройства слуха и обоняния.

Оно применялось внутрь для профилактики и лечения нарушений репродуктивной функции у мужчин и женщин,
при заболеваниях центральной и периферической нервных систем, поражениях мочеполовой, сердечно-сосудистой системы,
дыхательного аппарата, а также наружно – при тромбофлебите и варикозном расширении вен.

В качестве компонента мускус входил во все известные прописи противоядий.
Мускус был в большом почете при дворе у Екатерины II. Это вещество Россия в большом количестве поставляла
на экспорт во Францию, где его использовали для изготовления духов с волнующими ароматами.

Григорий Распутин постоянно употреблял мускус, чем и объяснялась его легендарная мужская сила.
Отец истории Геродот писал, что на юге Украины мускус был известен как народное целебное средство.
Но, к сожалению, в течение советского периода мускус был доступен только правящей верхушке партии и правительства.

Его свойства держались в секрете и узко использовались в основном для интимных побед и снятия похмелья.
Благодаря 12-летнему труду украинских исследователей технология получения мускуса вновь стала доступной на Украине.

Мускус, в отличие от зарубежных химических аналогов, - 100%-ный натуральный продукт, получаемый учеными Украины
из желез мускусных животных методом прижизненного сбора, без нанесения вреда животному. Запах его настолько стойкий,
что построенная в старом Крыму семь веков назад мечеть, так и называемая «Мускусная», до сих пор источает неповторимый аромат.

По преданию, в глину фундамента был добавлен мускус, пожертвованный местным богачом.
На сегодняшний день человечество столкнулось с проблемой огромного количества раковых, сердечных недугов и т.д.
Ученые еще в 20 годах нашего столетия утверждали, что есть прекрасные природные средства победить эти заболевания.

Конечно, главной защитой будет собственная человеческая энергия, а вот вспомогательным веществом можно назвать мускус.
Мускус несет в себе огненную энергию, поэтому его величают сильнейшим жизнедателем.

Если человек временно чувствует недомогания, то очень просто устранить эти явления с помощью этого вещества.
Поскольку мускус безвреден, это вещество часто применяют для поддержания равновесия, также он способствует
предотвращению множества недугов. Ученые доказали, что препараты на основе мускуса способны тонизировать
нервную систему, в том числе и укрепляя ее.

С помощью этого средства человек не испытывает потребность в большом поглощении еды, но мускус способен питать физические силы. Общеизвестный факт, что это вещество слывет и прекрасным болеутоляющим.
Очень часто его принимают, дабы поспособствовать работе мозга или же периферических нервов.

При этом мускус тонизирует циркуляцию крови и предотвращает лихорадки.
Хорошо это средство принимать при различных видах истерии, икоте и даже эпилепсии.
Мускус позитивно влияет на половую активность.

В целом мускус оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм, в частности, успокаивает нервы,
защищает от радиации, снимает воспалительные процессы (от простатита до пневмонии),
консервирует онкологические опухоли, повышает уровень тестостерона в крови, нормализует гормональный фон,
улучшает микроциркуляцию крови. Это вещество снижает вероятность возникновения атеросклероза.

Женщинам «бальзаковского возраста» мускус возвращает радость жизни, в том числе интимной.
Кроме того, снимает усталость, предохраняет от стресса, повышает умственную и физическую активность, улучшает иммунитет.
В восточной медицине назначается при более 50 видах заболеваний и входит в состав 300 препаратов.

 
ФОРУМ » * » ЗДОРОВЬЕ » Пищевые добавки.
Страница 1 из 11
Поиск:



      Rambler's Top100     
Хостинг от uCoz